Polyommatus fabressei OberthŁr, 1910

Synonyme/andere Kombinationen:
Agrodiaetus fabressei

Polyommatus fabressei: Mšnnchen (CastellÚn, Juli 2013) [N] Polyommatus fabressei: Mšnnchen (CastellÚn, Juli 2013) [N] Polyommatus fabressei: Mšnnchen (CastellÚn, Juli 2013) [N] Polyommatus fabressei: Mšnnchen (CastellÚn, Juli 2013) [N] Polyommatus fabressei: Mšnnchen (CastellÚn, Juli 2013) Polyommatus fabressei: Weibchen (CastellÚn, Juli 2013) [N] Polyommatus fabressei: Ei (ex CastellÚn 2013) [S] Polyommatus fabressei: Habitat im Bergland von CastellÚn (Juli 2013) [N] Polyommatus fabressei: Habitat im Bergland von CastellÚn (Juli 2013) [N]

Raupennahrungspflanzen:
Die Raupen leben an Onobrychis-Arten.

Lebensraumansprüche:
Polyommatus fabressei besiedelt Magerrasen, buschige Hšnge, die Garrigue und šhnliche trockenwarme Stellen in Mittelgebirgslagen ab 800 bis 1600m NN.

Entwicklungszyklus:
Das Ei oder die kleine Raupe Łberwintern. Die Falter fliegen vor allem im Juli und Anfang August, aber auch schon Ende Juni und noch bis Mitte August.

Bemerkungen:
Polyommatus fabressei ist endemisch in Teilen des Ųstlichen und nŲrdlichen Spanien. Ich fand sie im Bergland von CastellÚn sowie in der Sierra de Albarracin.



Polyommatus admetus | Polyommatus agestis | Polyommatus amandus | Polyommatus argus | Polyommatus argyrognomon | Polyommatus aroaniensis | Polyommatus artaxerxes | Polyommatus bellargus | Polyommatus coridon | Polyommatus cramera | Polyommatus damon | Polyommatus daphnis | Polyommatus dolus | Polyommatus dorylas | Polyommatus eros | Polyommatus escheri | Polyommatus eumedon | Polyommatus glandon | Polyommatus hispanus | Polyommatus icarus | Polyommatus idas | Polyommatus loewii | Polyommatus nicias | Polyommatus nivescens | Polyommatus orbitulus | Polyommatus pylaon | Polyommatus pyrenaicus | Polyommatus ripartii | Polyommatus semiargus | Polyommatus thersites