Chorthippus apicalis (Herrich-Schaeffer, 1840)


Chorthippus apicalis: Kopula (Ostspanien, Castellòn, Juli 2013) [N]

Lebensraumansprüche:
Chorthippus apicalis besiedelt Brachland, Ränder von Feldern, buschige Weiden und ähnliche Standorte in Lagen meist unter 1000m NN.

Entwicklungszyklus:
Die Imagines erscheinen meist von Mai bis August.

Bemerkungen:
Chorthippus apicalis ist in Nordwestafrika und Südwesteuropa (Iberische Halbinsel, westliche Mittelmeerinseln bis Teile Südfrankreichs) verbeitet.



Chorthippus albomarginatus | Chorthippus alticola | Chorthippus apricarius | Chorthippus biguttulus | Chorthippus binotatus | Chorthippus bornhalmi | Chorthippus brunneus | Chorthippus dorsatus | Chorthippus eisentrauti | Chorthippus jucundus | Chorthippus mollis | Chorthippus montanus | Chorthippus parallelus | Chorthippus pullus | Chorthippus rubratibialis | Chorthippus sampeyrensis | Chorthippus vagans