Chorthippus bornhalmi Harz, 1971 (Brauner Balkan-Grashüpfer)


Chorthippus bornhalmi: Männchen (Kalymnos, Mai 2016) [N] Chorthippus bornhalmi: Männchen (Ostägäis, Kalymnos, Mitte Mai 2016) [N] Chorthippus bornhalmi: Weibchen (Ostägäis, Kalymnos, Mitte Mai 2016) [N] Chorthippus bornhalmi: Weibchen (Ostägäis, Kalymnos, Mitte Mai 2016) [N] Chorthippus bornhalmi: Weibchen (Ostägäis, Kalymnos, Mitte Mai 2016) [N] Chorthippus bornhalmi: Männchen (Istrien, Mitte Juli 2016) [N] Chorthippus bornhalmi: Männchen (Zypern, Pera Pedi, Anfang November 2016) [N] Chorthippus bornhalmi: Männchen (Zypern, Pera Pedi, Anfang November 2016) [N] Chorthippus bornhalmi: Weibchen (Zypern, Pera Pedi, Anfang November 2016) [N] Chorthippus bornhalmi: Weibchen (Zypern, Pera Pedi, Anfang November 2016) [N] Chorthippus bornhalmi: Habitat (Griechenland, Ostägäis, Kalymnos, Mitte Mai 2016) [N]

Lebensraumansprüche:
Chorthippus bornhalmi besiedelt trockenwarme Habitate aller Art.

Bemerkungen:
Chorthippus bornhalmi kommt von Triest, Slowenien und Istrien über die Balkanhalbinsel und Griechenland bis in die Türkei und den Nahen Osten (Zypern) vor. Sie findet sich auch auf vielen Ägäischen Inseln.



Chorthippus albomarginatus | Chorthippus alticola | Chorthippus apicalis | Chorthippus apricarius | Chorthippus biguttulus | Chorthippus binotatus | Chorthippus brunneus | Chorthippus dorsatus | Chorthippus eisentrauti | Chorthippus jucundus | Chorthippus mollis | Chorthippus montanus | Chorthippus parallelus | Chorthippus pullus | Chorthippus rubratibialis | Chorthippus sampeyrensis | Chorthippus vagans