Sphingonotus morini (Défaut, 2005)


Sphingonotus morini: Weibchen (Almeria, Cabo de Gata-Hinterland, Ende September 2017) [N] Sphingonotus morini: Weibchen (Almeria, Cabo de Gata-Hinterland, Ende September 2017) [M] Sphingonotus morini: Weibchen (Almeria, Cabo de Gata-Hinterland, Ende September 2017) [N] Sphingonotus morini: Weibchen (Almeria, Cabo de Gata-Hinterland, Ende September 2017) [N] Sphingonotus morini: Weibchen (Almeria, Cabo de Gata-Hinterland, Ende September 2017) [M] Sphingonotus morini: Habitat (Almeria, Cabo de Gata-Hinterland, Ende September 2017) [N] Sphingonotus morini: Habitat (Almeria, Cabo de Gata-Hinterland, Ende September 2017) [N]

Lebensraumansprüche:
Sphingonotus morini besiedelt Küstendünen, Felshänge und viele andere offenbodenreiche Stellen.

Bemerkungen:
Sphingonotus morini ist ein Endemit Ostspaniens. Im Westen der Iberischen Halbinsel (etwa westlich der Linie Granada-Madrid-Valladolid) kommt die ähnliche, vikariierende S. azurescens vor.



Sphingonotus almeriense | Sphingonotus caerulans | Sphingonotus candidus | Sphingonotus corsicus | Sphingonotus fuerteventurae | Sphingonotus guanchus | Sphingonotus imitans | Sphingonotus lluciapomaresi | Sphingonotus personatus | Sphingonotus picteti | Sphingonotus rubescens | Sphingonotus sublaevis | Sphingonotus uvarovi