Sphingonotus guanchus (Johnsen, 1985)


Sphingonotus guanchus: Männchen (Gran Canaria, Mirador de Tasartico, 700m, Dezember 2016) [N] Sphingonotus guanchus: Männchen (Gran Canaria, Mirador de Tasartico, 700m, Mitte Dezember 2016) [M] Sphingonotus guanchus: Weibchen (Gran Canaria, Arguineguin, Dezember 2016) [N] Sphingonotus guanchus: Weibchen (Gran Canaria, Arguineguin, Dezember 2016) [N] Sphingonotus guanchus: Habitat (Gran Canaria, Arguineguin, Dezember 2016) [N] Sphingonotus guanchus: Habitat (Gran Canaria, Mirador de Tasartico, 700m, Mitte Dezember 2016) [N]

Lebensraumansprüche:
Sphingonotus guanchus besiedelt felsiges oder steiniges Gelände mit Offenbodenstellen von der Küste bis in mittlere Gebirgslagen.

Bemerkungen:
Sphingonotus guanchus ist ein Endemit Gran Canarias (Spanien).



Sphingonotus caerulans | Sphingonotus candidus | Sphingonotus rubescens | Sphingonotus sublaevis