Sphingonotus fuerteventurae Hochkirch & Husemann, 2008


Sphingonotus fuerteventurae: Männchen (Fuerteventura, Betancuria, Februar 2011) [N] Sphingonotus fuerteventurae: Weibchen (Fuerteventura, Betancuria, Februar 2010) [N] Sphingonotus fuerteventurae: Weibchen (Fuerteventura, Betancuria, Februar 2010) [N] Sphingonotus fuerteventurae: Weibchen (Fuerteventura, Betancuria, Februar 2010) [N] Sphingonotus fuerteventurae: Habitat (Fuerteventura, Betancuria, Februar 2010) [N]

Lebensraumansprüche:
Sphingonotus fuerteventurae besiedelt alle möglichen Habitate mit Offenbodenanteil von Dünen bis zu Berghängen.

Bemerkungen:
Sphingonotus fuerteventurae ist ein Endemit Fuerteventuras und dort weit verbreitet und oft häufig.

Hinweise zur Bestimmung:
Neben dem rugosen Halsschild weist Sphingonotus fuerteventurae auf den bläulichen Hinterflügeln wie für die S. azurescens-Gruppe typisch eine schwarze Binde auf.



Sphingonotus caerulans | Sphingonotus candidus | Sphingonotus guanchus | Sphingonotus imitans | Sphingonotus picteti | Sphingonotus rubescens | Sphingonotus sublaevis