Poecilimon affinis (Frivaldszky, 1867)


Poecilimon affinis: Männchen (Vitsi, N-Griechenland, Ende Juni 2013) [N] Poecilimon affinis: Männchen (Nordgriechenland, Vitsi, Ende Juni 2013) [N] Poecilimon affinis: Männchen (Vitsi, Juli 2010) [N] Poecilimon affinis: Weibchen (Vitsi, N-Griechenland, Ende Juni 2013) [N] Poecilimon affinis: Weibchen (Vitsi, N-Griechenland, Ende Juni 2013) [N] Poecilimon affinis: Weibliche Larve (Vitsi, Ende Juni 2013) [N] Poecilimon affinis: Hohe Abundanz an Gräsern (Brachypodium, Vitsi, Ende Juni 2013) [N] Poecilimon affinis: Habitat am Vitsi Ende Juni 2013 (N-Griechenland) [N]

Nahrung:
Pflanzliche Kost. Vor allem werden Stauden, aber auch Blätter von Sträuchern und sogar nicht selten Gräser gefressen (eigene Beobachtungen am Vitsi in N-Griechenland).

Lebensraumansprüche:
Poecilimon affinis besiedelt staudenreiche Bergwiesen Staudensäume an Waldrändern und ähnliche Stellen.

Entwicklungszyklus:
Die Imagines erscheinen im Frühsommer, in den höchsten Lagen erst im Hochsommer. Die großen Tiere sitzen meist auf Stauden oder kleinen Sträuchern.

Bemerkungen:
The species belongs to the P. ornatus group and is quite widespread on the Balkans (from S-Croatia and Romania to central Greece).



Poecilimon ampliatus | Poecilimon chopardi | Poecilimon cretensis | Poecilimon ebneri | Poecilimon ege | Poecilimon elegans | Poecilimon gracilis | Poecilimon hamatus | Poecilimon hoelzeli | Poecilimon jonicus | Poecilimon macedonicus | Poecilimon orbelicus | Poecilimon ornatus | Poecilimon sanctipauli | Poecilimon schmidtii | Poecilimon superbus | Poecilimon thessalicus | Poecilimon thoracicus | Poecilimon veluchianus | Poecilimon zimmeri