Acrotylus patruelis (Herrich-Schäffer, 1838)


Acrotylus patruelis: Imago (Kreta, mittlere Südküste, Anfang Mai 2013) [N] Acrotylus patruelis: Habitat auf Kreta (mittlere Südküste) Anfang Mai 2013 [N]

Lebensraumansprüche:
Acrotylus patruelis besiedelt sandige oder steinige, wenig bewachsene Stellen mehr in niedrigen Lagen.

Entwicklungszyklus:
Die Imagines treten vom Sommer teils überwinternd bis ins Frühjahr auf.

Bemerkungen:
Acrotylus patruelis ist in Teilen Afrikas, Südeuropas (nach Norden gelegentlich bis ins Tessin) und Vorderasiens verbreitet.

Die Tiere sind schlanker und zierlicher als Acrotylus insubricus. Die Vorderflügel überragen die Hinterknie um deutlich mehr als die halbe Hinterschenkellänge.



Acrotylus insubricus | Acrotylus longipes