Odontura aspericauda Rambur, 1838


Odontura aspericauda: Männchen (Andalusien, Maro, Ende März 2015) [N] Odontura aspericauda: Männchen (Andalusien, Maro, Ende März 2015) [N] Odontura aspericauda: Männchen (Spanien, Andalusien, Cabo de Gata, Ende März 2015) [N] Odontura aspericauda: Männchen (Spanien, Andalusien, Cabo de Gata, Ende März 2015) [N] Odontura aspericauda: Männchen (Spanien, Andalusien, Cabo de Gata, Ende März 2015) [N] Odontura aspericauda: Männchen (Spanien, Andalusien, Cabo de Gata, Ende März 2015) [N] Odontura aspericauda: Habitat (Spanien, Andalusien, Cabo de Gata, Ende März 2015) [N] Odontura aspericauda: Habitat (Andalusien, Maro, Ende März 2015) [N] Odontura aspericauda: Habitat (Andalusien, Maro, Ende März 2015) [N]

Lebensraumansprüche:
Odontura aspericauda besiedelt reich gegliederte Habitate wie verbuschende Hänge, Garigues, Ginsterbestände und ähnliche Stellen.

Entwicklungszyklus:
Die Tiere sind früh adult. Ich fand erste Männchen bereits Ende März 2015 in tiefen Lagen Andalusiens. Die Tiere halten sich im allgemeinen auf kleineren Sträuchern auf.

Bemerkungen:
Endemit der südlichen und östlichen Iberischen Halbinsel.